裂今月のテーマ 「牧場グルメで作るレシピ」 2019年6月最終週
[KUROBE THE STORY〜HUMAN〜]
黒部のおいしいにフォーカスする、KUROBE THE STORY
今月も、おいしい食材を取り上げて、
紡がれたSTORYをご紹介していきます。
こんにちは!パーソナリティの岩木幸子です。
最終週の今週は、黒部の料理研究家 シノリエキッチン主宰
篠崎吏永子さんです。
黒部、東京などで、ワインとチーズの教室も開催されています。
いつお会いしてもチャーミングなのに、
お料理にかける愛はとても熱い方なんです。
あれあれ?写真は、チーズで顔を隠してしまってますね。
そんなところも可愛いから、まあいいか。
今回は、くろべ牧場まきばの風の素材と、牧場をイメージした
おいしいお料理のレシピをご紹介いただきます。お試しください。
何度も、牧場へでかけたシノリエ先生がいろいろ考えた末、
悠々とした牛の姿、のびのびしたヤギの姿から
「牛乳」と「ヤギのチーズ」をチョイス。
生産者の思いに寄り添いたいと、あまり凝ったことはせず、
素材のおいしさを活かしたレシピが出来上がりました。
どれも美味しいんです!ぜひ作ってみてください。
そうそう、ヤギのチーズはY&COさんのものを使用してますが、
くろべ牧場まきばの風の売店では販売されていません。
HPをご覧くださいね。
(1)ノンホモ牛乳で作るミルクセーキ
(2)リコッタチーズで桃パスタ
さあ、そして!応用編&ここだけ編です。
ON AIRでご紹介しきれなかったレシピも公開です!!
★ウェルシュラビット風トースト
★ミルクセーキでパンでグラタン
★青菜とえびのミルク煮込み
では、各ページでご覧ください。
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