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年末スペシャル 黒部の蕎麦粉のスフレ レシピ
2019年12月7日放送レシピ
【蕎麦粉のスフレ】
■材料(四人前)
卵2個
グラニュー糖15g
グラニュー糖15g
蕎麦粉30g
牛乳80cc
作り方
(1)卵を卵黄と卵白にわけます
ボウルに卵黄とグラニュー糖15gをいれて、生地がもったり白っぽくなるまで泡立 て器ですり混ぜます
(2)(1)へ蕎麦粉をいれてさらに混ぜます
(3)温めた牛乳を3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせます
(4)ボウルに卵白をいれて泡立て器で混ぜます
グラニュー糖15gを三回に分けて加え、その都度混ぜ合わせます
角がたったらOK
(5)ヘラにもちかえます (3)へ(4)を三回に分けて加え、
泡をつぶさないようにさっくりと混ぜます
(6)(5)を器の高さまで注ぎます
(7)200℃に熱したオーブンで10分焼き上げます
(8)焼き上がったらすぐに食べましょう
しぼんでしまうまえに!!
ふくらし粉は使わず、メレンゲでふわふわ感をだしました
くちの中でそっと消えていく儚さ
でも蕎麦粉の風味が余韻に残ります
シンプルに美味しいです
温かい前菜やデザートとしてぜひ作ってみてください
簡単です
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(C)FM TOYAMA