[FMとやま インフォメーション]

KUROBE THE STORY 2019.8.31 ぶどう料理をご紹介!
[KUROBE THE STORY〜HUMAN〜]

黒部のおいしいにフォーカスする、KUROBE THE STORY
今月も、おいしい食材を取り上げて、紡がれたSTORYをご紹介していきます。

さて5週目の土曜日は、シノリエキッチン主宰 篠崎吏永子さんの出演です。
黒部の料理研究家にして、東京や富山でワインとチーズの教室も開催されています。
・・・・・今回もぶどうの葉でお顔を隠しておられます。残念。

なんといっても、おうちにあるもので節約を兼ねて、時短、節約がモットーのレシピが素晴らしい。そのうえ、見た目も美しく、おいしいのです。
ぜひ、みなさんもお試しください。

今回は、8月の食材「ぶどう」を使ったお料理です。
どうしても、スイーツを想像してしまいがちですが、
今回はあえて「お料理」を考えてくださいました。

ぶどうも、ワインも大好きなシノリエさんの
「ぶどう愛」あふれるレシピをご堪能ください。

今回はなんと5品のご紹介です。
別紙を参考にお楽しみくださいね。
 


1.[インフォメーション]
2.[ライブ/イベント]
3.[プレゼント]
4.[番組ニュース]


トップページへ戻る

(C)FM TOYAMA