裂KUROBE THE STORY 2019.8.31 ぶどう料理をご紹介!
[KUROBE THE STORY〜HUMAN〜]
黒部のおいしいにフォーカスする、KUROBE THE STORY
今月も、おいしい食材を取り上げて、紡がれたSTORYをご紹介していきます。
さて5週目の土曜日は、シノリエキッチン主宰 篠崎吏永子さんの出演です。
黒部の料理研究家にして、東京や富山でワインとチーズの教室も開催されています。
・・・・・今回もぶどうの葉でお顔を隠しておられます。残念。
なんといっても、おうちにあるもので節約を兼ねて、時短、節約がモットーのレシピが素晴らしい。そのうえ、見た目も美しく、おいしいのです。
ぜひ、みなさんもお試しください。
今回は、8月の食材「ぶどう」を使ったお料理です。
どうしても、スイーツを想像してしまいがちですが、
今回はあえて「お料理」を考えてくださいました。
ぶどうも、ワインも大好きなシノリエさんの
「ぶどう愛」あふれるレシピをご堪能ください。
今回はなんと5品のご紹介です。
別紙を参考にお楽しみくださいね。
1.[インフォメーション]
2.[ライブ/イベント]
3.[プレゼント]
4.[番組ニュース]
戀トップページへ戻る
(C)FM TOYAMA