【ミルクセーキでパンでグラタン】
ミルクセーキを使った、簡単でおいしいグラタン。
かりっと、もちっとおやつにも食事にもうれしいお味です。
-------------------------------------------------------------
★材料(2人前)
食パン 1枚 好みのパンでok
ミルクセーキ 100cc
粉チーズ (今回はy & co さんのラ・カプラ6ヶ月熟成使用)
ジャム (今回はいちじくのジャム使用)(ジャムなくてもOK)
材料(2人前)
食パン 1枚 好みのパンでok
ミルクセーキ 100cc
粉チーズ (今回はy & co さんのラ・カプラ6ヶ月熟成使用)
ジャム (今回はいちじくのジャム使用)(ジャムなくてもOK)
-------------------------------------------------------------
★作り方
(1)食パンを器に合わせてカットする
(2)耐熱皿にカットしたパンを敷き詰める
(3)(2)にミルクセーキを、パンが浸る程で流し込む
(4) (3)にジャムを散らして、粉チーズを振りかける
(5)オーブンで220℃ 15分
(オーブンないときは、パン焼きのオーブンでOK、その場合は程よく焦げ目がつくまで弱めでオーブンで焼く)
|