クリームスイカ
2009年5月29日
昨日の『grace』の中で
「クリーム西瓜」なるものの話題が出たところ、
先ほど、あるリスナーさんが、持ってきてくださいました。
差し入れ、ありがとうございます!
さっぱりさわやかな味わいが、スイカの特徴ですが、名前には「クリーム」とあります。
まるで大きなメロンみたい。
これだと大きすぎるので、小さくカット。
一体、どんな味なんだ〜!と、思って、このあと、ガブリとかぶりついてみました。
思わず、口から出た言葉は、
「スイカだ・・・」
赤いスイカとまるで変わらない味でした。
「普通のスイカじゃ〜ん!」と叫ぶ私に、
気ままプランの電話受付のHさん(素敵な奥様)が、
「田島さん、クリームというのは、色がクリーム色ということなんですよ」と。
クリーム味ではありませんでしたが(笑)、
とても甘い西瓜で、美味しく頂きました。
ちなみに、今年初ののスイカでした。
「だらのあんま」さん、美味しいスイカと素敵なサプライズをありがとうございました。
美味しく、そして楽しかったです。(笑)