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リコモンテ

2007年9月18日

先日、富山エクセルホテル東急の最上階のレストラン
「リコモンテ」に行ってきました。

実は、「リコモンテ」は、8月20日にリニューアルし、
新メニューがスタートしたのです!

地元の美味しい食材にこだわった新メニューは、
「富山湾“きときと”鮮魚のマリネリコモンテスタイル(*1)」や、
「富山湾の宝石 白海老とキノコのペペロンチーノ(*2)」、
など、富山の食材が使われています。

kitokito.jpg
(*1)は、見た目も繊細で美しく、食べるのがもったいないくらい!
エキストラバージンオイル・ワインビネガー・ハーブと一緒に頂くお刺身は、
初めてでしたが、とっても上品な味わいで、シャンパンとよく合いました。
不思議なもので、そのまま頂くより、素材の味がよく出ているような気がしました。

ebi.jpg
(*2)は、白海老の香ばしい香りがふわ〜っと香ってきて、
それだけで満足してしまいそうになりました。
なんか、香りだけでご飯が食べられそうな感じ(笑)。

sarada.jpg
それから、サラダも美味しかったです!
ほどよくしんなりしていて、お皿いっぱいあったのですが、
あっという間に完食しちゃいました。

kuri.jpg
そして・・・最後のデザートで、私はふにゃあっととけました(笑)。
「栗のアイスクリーム」美味しかったなぁ。
栗のほのかな甘みが口の中で溶ける様子は、
例えるなら、舌の上で木々が色づき、紅葉していく感じかしら。
ってわかりにくい?(笑)
とにかく美味しかったの!
見た目もキュートでしょ〜♪
味覚の秋を思う存分堪能できました。

そうそう、忘れちゃいけないのが、夜景。
夜景の写真は・・・自分で確かめてみてくださいな☆

★「リコモンテ」のHPはコチラ

yukikotajima 8:20 pm