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アフタヌーンティー♪

2024年7月15日

3連休最終日ですが、いかがお過ごしでしょうか。

私は、土曜日にカターレ富山の試合を見に行ってきました!

前半はなかなか点が入らなかったんですが、後半3得点!

ゴールが決まった瞬間、私も両手を挙げて喜んじゃいました!

勝ち点3、おめでとうございます!

また、カターレ富山の応援にいきたいと思います。

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さて、先週のSTEP!では、

ANAクラウンプラザホテル富山の1階レストラン「カフェ・イン・ザ・パーク」のアフタヌーンティーをご紹介しました!

 

リスナーのみなさんは、アフタヌーンティーを楽しんだことはありますか~?

アフタヌーンティーを楽しむ「ヌン活」という言葉もありますよね~!

 

今回、私はヨリミチトソラパーソナリティの田島さんと一緒に、ヌン活してきました!

 

アフタヌーンティーというと、

3段のティースタンドに、スコーンやケーキがオシャレに盛り付けられ、

優雅なイメージがありますよね。

 

もともとアフタヌーンティーというのは、

1840年代のイギリスではじまった文化です。

 

当時のイギリスの貴族たちは、朝食と夜9時以降に食べる夕食の1日2食が一般的でした。

1日2食だとお腹がすいてしまうので、夕方4時ごろに、

紅茶と一緒に軽食を楽しむようになりました。

そのあと、紅茶や菓子の種類も増えて、

高級なティーセットを使用する現在のようなアフタヌーンティーになったそうです!

 

今回、私もANAクラウンプラザホテル富山のカフェ・イン・ザ・パークで、

紅茶と一緒にスコーンやケーキなどを楽しんできました!

 

私がいただいたのは、土日祝プランのアフタヌーンティー「サマートロピカル」です!

7月と8月限定のプランです!

 

黒のオシャレな3段のティースタンドに、

キウイフルーツやマンゴー、パイナップルなどトロピカルなフルーツや旬の果物を使ったスイーツが並んでいます!

 

見た目が華やかなんです!

席にティースタンドが運ばれてきて、

思わず「かわいい~!」と言ってしまいました!

写真もたくさん撮りました!

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そして、今回のプランは、軽食やお菓子の種類が豊富なんです!

なんと、全部で13種類!

 

どれも本当に美味しかったので、いくつかピックアップしてご紹介します。

 

まず、3段のティースタンドとは別のお皿に、

パイナップルとシーフードのサラダ、豆とベーコンの揚げパイ、

パプリカとオレンジの冷製スープが乗っています!

 

パイナップルとサラダって合うのかな~?と気になって、

最初にサラダを頂きました!

パイナップルの酸味と甘さが、シーフードによく合うんです。

サッパリ系のドレッシングなので、

暑くて食欲がなくなる夏にぴったりでした!

 

豆とベーコンの揚げパイは、とってもジューシー!

ベーコンの旨味が口の中に広がります!

オレンジソースもついていて、

つけるとさわやかな味わいになって美味しかったです。

 

そして、ティースタンドには、10種類のスイーツがのっています!

最初にいただいたのは、紅茶とレモンのスコーンです。

茶葉のいい香りがふわぁとひろがり、

ほんのりレモンの味がします!

スッキリとした味わいで、とっても美味しかったです!

 

個人的にお気に入りだったのは、「メロンショートケーキ」です!

甘さ控えめのふんわり生クリームに、

夏が旬のメロンがトッピングされています。

 

メロンはトッピングされているだけかな?と思ったんですが、

クリームのなかにもメロンが・・・!

 

クリームにもメロンの甘さが染み込み、

メロンの果汁が口いっぱいに広がります!

 

とっても贅沢な味わいで、幸せ気分でした!

 

また、「しろくま杏仁シュークリーム」は、

とっても見た目が可愛らしい!

このシュークリームは、生地が上下にスライスされているんですが、

生地に挟まれている杏仁クリームが、しろくまになっています!

しろくまがシュー生地の帽子をかぶっているんです!!

食べるのもったいない~!って思いながら食べたんですが、

ほどよい甘さの杏仁クリームがとっても美味しかった!

さっくりのクッキーシューと杏仁クリームの相性がぴったりでした。

 

他にも、マンゴーとココナッツのムースや、

ライムクリームのタルト、

ブラットピーチとライチのムースなどなど!

旬のフルーツを使った贅沢なスイーツばかりです。

 

そして、一つのスイーツを食べ終えたら、

ぜひ「グリーンキウイのグラニテ」を食べてみてほしいです!

グラニテというのは、フランス発祥の氷のお菓子で、

果汁と甘さ控えめのシロップまぜて、凍らせたものになります。

グリーンキウイのグラニテがとっても爽やかで、

甘くなった口をリセットできます!

グラニテを間に食べることで、どのスイーツもより美味しく味わえるのでお勧めです!

 

ANAクラウンプラザホテル富山のアフタヌーンティー、

大満足でした!

可愛らしいサイズのスイーツですが、いろいろな種類があるので、

お腹いっぱいになりますよ。

なので、食べに行く日はお昼を軽めにするのがいいと思います。

 

それでは、最後にANAクラウンプラザホテル富山のアフタヌーンティーについておさらいしましょう!

 

今回ご紹介した土日・祝日プランのアフタヌーンティー「サマートロピカル」は、

7月8月の限定プランで、2名様からとなっています!

時間は、午後3時から5時で、

1人3500円です。

3日前までの予約が必要です。

(予約は、コチラから)

 

飲み物は、最初セットの紅茶が付いてきます!

そのあとは、レストランにあるドリンクコーナーにあるドリンクを自由に楽しめます!

また、1グラス500円でスパークリングワインを注文することができます!

お休みの日の午後に、スイーツとお酒をゆっくり楽しむのもよさそうですよね。

 

STEP!では、土日・祝日プランをご紹介しましたが、

平日は「アフタヌーンティーマリン」が楽しめます!

マンゴーのショートケーキやシェルマカロンなど、休日プランとはまた違うスイーツが楽しめます!

お皿も海をイメージした爽やかなブルーで、

お皿に乗っている貝殻はチョコレートでできています!

平日プランは、1名様から予約ができます。

平日プランは、ヨリミチトソラで田島さんが紹介していましたので、

気になる方は、ヨリミチトソラのXを見てみ見てください!

(ヨリミチトソラのXはコチラから。)

 

久しぶりにヌン活を楽しみましたが、

贅沢なひと時でした!

みなさんもぜひ夏らしいスイーツを楽しんでくださいね!

 

今回は、ANAクラウンプラザホテル富山の1階レストラン「カフェ・インザパーク」のアフタヌーンティーをご紹介しました!

 

〇ANAクラウンプラザホテル富山のHPはコチラ

mizunashi 3:12 PM