ブログトップページはコチラ

new open!!

2021年8月5日

8月になりましたね!

昨日、家に帰ると玄関前にセミの抜け殻があって

とってもびっくりしました!

虫は、ちょっと苦手なので、

抜け殻で良かったと少し安心してしまいました(笑)

 

***

先週、富山大和に新しくできたレストラン「DAIJUTEI SHOKUDO」を

今井さんと一緒に取材してきました!

 

高岡市に本店を構える大重亭の金沢店に続く新しい店舗です。

8月1日にオープンしたばかりです!

6階レストランフロアの中心にあります。

今回オープンした店舗は特別な記念日だけでなく、

気軽に立ち寄ってほしいと、「SHOKUDO」と付けたそうですよ!

DAIJUTEI SHOKUDO

DAIJUTEI SHOKUDO

 

昔ながらのメニューに加えて、富山大和店限定のメニューも!

お店のオススメはこちら!

 

まずは、「和牛ハンバーグステーキ」です。

肉肉しい、ジューシーなハンバーグです!

お肉のおいしさがぎゅっと詰まっていました!

がっつりお肉が食べたい!という方にお勧めです。

和牛ハンバーグステーキ

 

続いて、「ダイダイライス」です!

この店舗でしか食べられない限定メニューです♪

オムライスもハンバーグも、エビフライも食べられる贅沢プレートです!

お子様ランチのようで、わくわくしました!

オムライスは、甘めのチキンライスと卵で、

デミグラスソースにぴったり合います!

エビフライも、食べ応えがありました!

タルタルは、野菜の食感が残っていておいしかったです♪

ダイダイライス

ダイダイライス

 

こちらもオススメ「欧風ブラックカレー」!

おうちではなかなか難しい、本格的なカレーです!

美味しくて、一口食べて目を見開きました(笑)

柔らかくなるまで煮込んだ牛すじは、ほろほろでした!

カレーのブラックは、富山ブラックを意識しているそうです。

この色を出すために、スパイスを半日焼いているとのこと!

欧風ブラックカレー

 

最後に、昔からの定番メニュー「大重亭ライス」です!

私は、今回初めていただきましたが、

ホワイトソースがクリーミー!

チーズもこんがり焼けていて美味しかったです!

大重亭ライス

 

オープン数日前まで、メニューを試行錯誤していたとのことで、

どのメニューもこだわりが詰まっています!

 

お買い物の後に、ぜひ行ってみてくださいね♪

 

 

 

mizunashi 3:19 PM