富山大和 大北海道展
2021年11月1日
先週の金曜日の気ままプランで、
「富山大和 第52回 大北海道展」を中継でお伝えしました!
初の生中継で、ドキドキしながら臨みましたが、
たくさんサポートしていただき、乗り切ることができました!
ありがとうございました。
10月28日からの第二弾の注目は「ベリー特集」!
中継でもベリー特集を中心にお届けしました。
まずは、赤井川村からアリス・ファームの農場マフィン♪
ブルーベリー・かぼちゃ&レーズン・さくらんぼなど、
バターを使わず、砂糖は少なめ、素材を生かしたマフィンになっています。
私は、ブルーベリーチーズマフィンをいただきました!
たっぷりブルーベリーが入っており、濃厚なチーズと相性バッチリです!
続いて、帯広のときいろファーム。
冷凍ハスカップやラズベリーの販売や、その場でスムージーを注文することもできます!
オススメは、北海道の果実3層のスムージ―!
3層のスムージーは、下からブルーベリー・ハスカップ・ラズベリーです。
濃厚でありながら、少し酸味もあり飲みやすいです!
ベリー特集の最後に紹介するのは、札幌スイーツセルクルのシュークリームです。
今回の一押しは、ときいろファームで収穫されたラズベリーを使用した「お花のシュークリーム」!
ラズベリークリームやラズベリー、ブルーベリーなどがシュークリームの上にのっています。
シュー生地が上下に分かれており、上部のシュー生地を裏返したところにトッピングされています。
シュー生地をひっくり返すことで、トッピングできる面積が増えるそうです!
またスイーツだけではなく、お弁当やお惣菜にも注目です!
8種類の貝が炊き込みご飯の上にのっている、
ヤママル成澤水産の季節の貝づくしお弁当、
道産牛の厚切りステーキが味わえる、
焼き肉れすとらん沙蘭の焼肉屋さんのステーキ盛り合わせ弁当、
おやじダイニングの北海道ならではのコロッケやメンチカツなどなど、
富山にいながら北海道グルメが味わえます!
お弁当は、各日数量限定になっている商品もあるためお早めに!
大北海道展はあさって11月3日(水)まで!
最終日の3日は午後6時までとなっていますので、ご注意くださいね。
富山大和 大北海道展詳しくはコチラから