new open!!
2021年8月5日
8月になりましたね!
昨日、家に帰ると玄関前にセミの抜け殻があって
とってもびっくりしました!
虫は、ちょっと苦手なので、
抜け殻で良かったと少し安心してしまいました(笑)
***
先週、富山大和に新しくできたレストラン「DAIJUTEI SHOKUDO」を
今井さんと一緒に取材してきました!
高岡市に本店を構える大重亭の金沢店に続く新しい店舗です。
8月1日にオープンしたばかりです!
6階レストランフロアの中心にあります。
今回オープンした店舗は特別な記念日だけでなく、
気軽に立ち寄ってほしいと、「SHOKUDO」と付けたそうですよ!
昔ながらのメニューに加えて、富山大和店限定のメニューも!
お店のオススメはこちら!
まずは、「和牛ハンバーグステーキ」です。
肉肉しい、ジューシーなハンバーグです!
お肉のおいしさがぎゅっと詰まっていました!
がっつりお肉が食べたい!という方にお勧めです。
続いて、「ダイダイライス」です!
この店舗でしか食べられない限定メニューです♪
オムライスもハンバーグも、エビフライも食べられる贅沢プレートです!
お子様ランチのようで、わくわくしました!
オムライスは、甘めのチキンライスと卵で、
デミグラスソースにぴったり合います!
エビフライも、食べ応えがありました!
タルタルは、野菜の食感が残っていておいしかったです♪
こちらもオススメ「欧風ブラックカレー」!
おうちではなかなか難しい、本格的なカレーです!
美味しくて、一口食べて目を見開きました(笑)
柔らかくなるまで煮込んだ牛すじは、ほろほろでした!
カレーのブラックは、富山ブラックを意識しているそうです。
この色を出すために、スパイスを半日焼いているとのこと!
最後に、昔からの定番メニュー「大重亭ライス」です!
私は、今回初めていただきましたが、
ホワイトソースがクリーミー!
チーズもこんがり焼けていて美味しかったです!
オープン数日前まで、メニューを試行錯誤していたとのことで、
どのメニューもこだわりが詰まっています!
お買い物の後に、ぜひ行ってみてくださいね♪