6月12日の気ままプラン
2009年6月12日
上野です!
今日のテーマは「簡単クイックレシピ」!
久しぶりの食べ物ネタ。さらに一人暮らしの自分にはありがたいレシピ。
たくさん、たっくさん届きました。
「小冊子にしたい!」なんて放送でも言ってましたが、本当ですよ。
為になるレシピと発想は、驚きつつも「やってみたい!」と思えるものばかり。
しっかりまとめてUPしますので、お楽しみに!!私もやってみます。
<ろうきん「生活見直し相談会」>
社団法人 富山県労働者福祉事業協会事務局長の吉久さんにお越しいただきました。
この週末行われる、ろうきんの「生活相談見直し会」。
気になることがある方、困りごとなどをプロに無料で相談できますよ。
<Wekeyとやま ご注文はお決まりですか?>
富山市内のダイニングポータルサイト
Wekey(ウィッキィ)とやまをご紹介しています。
今月の特集は「結婚式・2次会ワンポイント」。
ジューンブライドに役立つページは読み応えアリ!
この他、ウィッキィでは新規加盟店も大募集中です♪
http://toyama.wekey.be/
<Gラインとやま>
おなじみ林さんの登場!
ほの家族のテレビコマーシャル、私も好きです。
特にシニカルなほの母さんが。笑
全国親子クッキングコンテストの募集もスタート!
詳しくはこちらから↓↓
http://www.gaslove.jp/
<ウイークリーガスマガジン>
日本海ガス ショールームPrego 石井知子さんの登場です。
日本海ガスのHPはこちら↓
http://www.ngas.co.jp/
<置き薬のサプリ>
八橋社長にお越しいただきました!
じめじめの気候、体もなんだかぐったりするこれからの季節は
サプリの「すだちみっく酢ファイバー」をどうぞ!
なによりおいしい。さわやかに飲めます♪
水分+お酢の力で疲労回復、消化も促進!
ミネラルやビタミン豊富なすだち・かぼすのほかに、
食物繊維や深層水、ローヤルゼリーなどが入って栄養もたっぷり!!
申し込み・問い合わせは電話0120-14-8189へ。
HPからも問い合わせOKです!
http://www.supli.co.jp/index.html
<あそんでとくしてインターネット!?>
クリック早苗さんと、インストール紋でお送りします。
今日ご紹介したHPは、チューインガムのページ
http://www.sun-inet.or.jp/~kwk14484/
<車のソムリエ ハッピーアンドドリームに聞く>
吉田社長にお越しいただきました。
今週末は大中古車フェア!
さらに、「本気の輸入車即売会・輸入車買取強化キャンペーン」も開催中。
購入から整備、車検、相談まで、ワンストップサービスで頼りになります。
一度足を運んでください♪広い展示場に総展示台数300台!!
所在地:富山県富山市羽根80-1
電話:076-495-6611
http://www.team-happy.com/
<ひまわりほーむの 楽しく元気な家づくり>
富山南支店 所長の山本さんにお越しいただきました。
来週末オープンする新しい展示場、今週末プレオープン!
富山市掛尾町・掛尾交差点近くで立地もいいです♪
家づくりの相談は、ひまわりほーむ丸ごと実験&体験館
0120-79-8100までどうぞ。
HPはこちら↓
http://www.e-himawari.co.jp/
<あーやのくせになりそう♪>
洋食day’sの鉄板メニュー!石焼きオムライスがついに夏バージョンに!!
今年の夏は「夏だ!カレーだ!カレーオムライスだ!」ということで
石焼きオムライス「夏野菜とチキンのスパイシーカレー」ですっ!!
ホワイトソースにカレーを合わせて白いご飯にかけ、
さらにふわっふわのオムレツをのせます!オムレツと一緒なら更に贅沢!!
夏野菜も鮮やかな一品。ごはんも進む進む。
夏前の今、そして夏本番の2回は食べたくなりますね。これは。
そしてもう一つ、夏メニューに仲間入りした「ひんやりつけ麺パスタ」。
冷製カルボナーラと和風トマトソース。どちらも意外なつけ汁。
トッピング(薬味)のチーズもベーコンも、たっぷり入れて召し上がれ。
石焼きオムライスもつけ麺パスタも『夜限定メニュー』です。
ご注意のうえ、是非ご賞味ください!!
洋食day’s
所在地:富山市婦中町広田4571
営業時間:ランチ→11:30~15:00(L.O14時)
ディナー→17:30~22:00(L.O21時)
定休:毎週木曜日、第3水曜日
電話:076-465-2542
<Welcome to とやま自遊館>
写真左から、知平さんと高橋さんのお二人です!
やってきましたビアホールシーズン!!
「浴衣でビアホール」今年も7月2日~8月29日の木・金・土に開催。
さらに、日曜~水曜はレストラン「シャトー」でビアレストランも!
お好み、人数などに合わせてお申込み・ご予約ください。
←レストランではシェフの手作り「小夏みかんジャム」も限定販売中!
お問い合わせ・予約は076-444-2100まで。
HPはこちら↓
http://www.jiyukan.or.jp/