耳であじわう会食会♪
2019年4月3日
4月14日(日)、富山エクセルホテル東急15階レストラン「リコモンテ」にて、第16回 耳であじわう会食会が開催されます。
その開催に先立ち行われた試食会に参加させていただきました!
今回のテーマは・・・「富山湾のホタルイカと県産春野菜」
「耳であじわう会食会」は、特別なランチコースを、野菜を知り尽くした野菜ソムリエと野菜農家、自らも野菜ソムリエのシェフのトークショーとともにお楽しみいただけるスペシャルなランチ!今回は海産物もテーマなので漁業関係者の方も参加されるとのことです。
県産食材がたっぷり♪美味しいのはもちろん、とっても「映え」です!!
ますはこちら「ホタルイカと豆のセビーチェ」
こちらもホタルイカです。ブルゴーニュ風。ニンニクとパセリとバター風味。
スモークカナール(鴨肉)は、甘酸っぱいルバーブと一緒に。
春野菜と山菜のタブレ!旬の山菜、春野菜をクスクスでサラダ風に。お花がカラフルでテンション上がります~♪
春野菜のリゾット。県産米を使用しています。クリーミーなリゾットと山菜の天ぷらのサクサク感がたまりません!
・・・このほかにもスペシャルなコースとなっております。ご期待ください!!
今回初めての出会いだったのが「ルバーブ」です。見た目はフキのよう。煮詰めると梅のような甘酸っぱい味です。海外ではおなじみの食材のようですが、富山県内でも栽培されているとは初めて知りました!
会食会を通して富山県産の食材の魅力をぜひご堪能ください♪
第16回「耳であじわう会食会」
富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
2019年4月14日(日)昼12時開演
料金はお1人さま3,000円 お土産付きです。
ご予約・お問い合わせはリコモンテまで。℡076-441-0015