古民家イタリアン クチーナ・ノブ
2018年7月26日
7月7日、南砺市広安にオープンした古民家イタリアン「クチーナ・ノブ」を取材しました♪
築100年のアズマダチをリノベーション!隠れ家風レストランです^^
お店の中もとってもおしゃれ!
入口から入ってすぐ、カウンターの目の前には真っ赤なピザ窯があります。このピザ窯、なんと手作りだそう!
オーナーシェフの井上浩延さんに、実際に目の前でピッツァを焼いていただきました!ピザ作りが目の前で繰り広げられるライブ感♪カウンター席がおすすめです!
4種のチーズを使ったクアトロフォルマッジ!!チーズ好きにはたまりません^^
クチーナ・ノブのピザは生地に塩麹が練りこんであります。軽い食感で、冷めても硬くなりにくいのは嬉しいです♪
南砺の旬の野菜を使うなど、食材にもこだわるイタリアン。お米を使ったスイーツも気になります!
7月はご予約のみとのことです。詳しくはホームページをご覧ください。
クチーナ・ノブ https://cucinanobu.com/