耳であじわう昼食会♪
2017年9月25日
富山エクセルホテル東急の「耳であじわう昼食会」の、試食会に参加してきました♪
耳であじわう昼食会とは・・・野菜を知り尽くした野菜ソムリエとこだわり農家、自らも野菜ソムリエのシェフが繰り広げるトークショーと特別なランチコースをたのしめる昼食会です^^
10月4日(水)に開催の第6回のテーマは「大沢野いちじく&草島ねぎ」
いちじく!!ねぎ!!!どちらも大好きなんです~♪
まず一品目にいただいたのは・・・
デザート、ではないんです!フォアグラのフラン、大沢野いちじく添え!!
滑らかに仕上げたフランにいちじくは相性ばっちり♪濃厚さといちじくの甘みで口の中が豪華!!
草島ねぎのテリーヌ。
「草島ねぎ」は富山市の草島地区で古くから栽培される伝統野菜です。生産者の方にお話をうかがったところ、生産量が少なく、風が吹くと折れてしまうほどやわらかく繊細なねぎなのだそう。
柔らかさと甘味が特徴の草島ねぎの美味しさを最大限に引き出したテリーヌは、耳であじわう昼食会でしか食べられません!
こちらは当日も実演調理される、大沢野いちじくと草島ねぎ入り鶏肉のバロティーヌ。
バロティーヌ・・・もう名前からゴージャス。ドライいちじくとねぎを鶏肉で包みあげた一品です。いちじくの甘みが新しい!フォントヴォー仕立てのソースも相性抜群です。
第6回「耳であじわう昼食会」
富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
10月4日(水)正午開演~午後2時終了予定です。
おひとり様6品コース、2800円です。
要予約です。ご予約・お問い合わせはレストラン「リコモンテ」まで。℡076-441-0015
秋の味覚、富山の旬をぜひ味わってください!
富山エクセルホテル東急 https://www.toyama-e.tokyuhotels.co.jp/ja/index.html