越の干蟹
2019年6月26日
先週の放送で「富山土産は何がオススメか?」という話題が出た時にリスナーさんから
「越の干蟹」
はいかがでしょう?という提案をいただきました
不勉強でどういったものか分からない・・・と答えたところ・・・
何と・・・「越の干蟹」の加工販売をされている「IMATO」の森さんがたまたまラジオを聞いてらしたらしくわざわざ局の方まで持ってきてくださいました〜!!!!!!
めっちゃ嬉しい!
そして食べた感想・・・・
めっちゃ美味しい!
これは凄いよ!
カニよりカニ味!
ちょっと表現がおかしいかもしれませんが、干してあるので味と香りがぎゅうううううっと凝縮してるんですよ!
美味い・・・・
そのまま食べても美味しいんですが、水で戻して炊き込みご飯(!)などにしてもいいそうです・・・美味そう・・
富山のお土産にというご提案でしたが、自分用にいっぱい食べたい・・・笑
皆さんも是非ご賞味あれ〜
越の干蟹について詳しくはこちら