おいしいものは世界を救う
2019年1月22日
衣食住の1つ・「食」。生きていくうえで欠かせないものであり、毎日必ず触れるものです。
その食に幸せを見出すことができれば、最低1日3回は「幸せ~」と思える時間があるということです。
それにおやつも加えれば、1日何度も幸せになれる…!
*
きのう「よしもとさんの日、食べ物の話題多いよね」ってTweetいただいていました。(バッ、バレた…)
誰もに通ずる共通の話題であり、のっかりやすい話題でしょ!?(うん!って言って!)
…食べること好きなんだ…<○´ω`○>♪ ←日に日にぷくぷくになっていくほっぺ
*
私と同じように、おいしいものに囲まれたいアナタに…。
富山駅前 エクセルホテル東急で今度の日曜に行われる「耳であじわう昼食会」。
そのまま食べてもおいしい富山でつくられた食材を、シェフがおいしいお料理に変身させる、美食家にはたまらないイベントです。
今回のテーマは「富山あんぽ柿・富山干柿/氷見りんご」。
それぞれのこだわりや、生産の上での苦労話も聞けて、五感で楽しめると思いますー!興味のある方ぜひ♪
https://www.tokyuhotels.co.jp/toyama-e/restaurant/ricomonte/plan/42958/index.html
んまかった♪