名古屋飯。
2018年11月12日
週末、愛知へ旅行してきまして。
愛知といえば赤味噌。正直あんまり得意じゃなかったけど、せっかくだから食べてみたんです。
…え、おいしーーーーー!
歳を重ねて味覚が変わったのか(期待薄)
食べたお店がよかったのか(この説が濃厚)。
一度食べて「キライ!」と断定するのはよくないね。
連れてってくれた名古屋在住の友人いわく、そのお店は「愛知で味噌煮込みうどんといえばココ!」と挙げられる有名店だそうで。
赤味噌かけたおでんも良かった。
どて煮が串刺しっていうのも発見。名古屋では串刺しが主流らしい。
地元の人に愛され、そこに根付いているもの。やはりおいしいものはおいしかった。
私の中の名古屋飯評価が上がりましたとさ^^
旅の醍醐味・地元食♪次はどこの何を食べよっかな♪♪