ブログトップページはコチラ

食中毒注意!

2019年7月2日

ジメジメむしむししているここ最近。

食中毒にも注意が必要!

ごはん炊くときに梅干し入れるといいらしい!とご紹介したら、

米1合:酢小さじ1ほどでも同様の効果期待できるらしいよ~との投稿いただきました。

やってみた。というかここ最近毎日入れてます。手軽!

酢の香りはほのかにするけれど、梅と違って色がつかないので、

小さい子どもたちも嫌がらず食べてくれます!

そして今日。

時間切れになってしまって番組内ではご紹介できなかったんですが、

抗菌にわさびもいいんだって!ってメッセージも。

焼いた長芋にわさびをのせて海苔で巻く、なんてしたら、

お弁当の隙間埋めるのにも使えそう~。

ジメジメむしむしが際立ってきた今、改めて食中毒予防していきましょう~。

よしもと

radiojam 7:29 PM