オーダー!きゅうり、なす、トマトを使った料理!!
2018年7月17日
懐かしいですねスマスマ…。
*
さぁ今日のRADIO JAMでは、
夏の野菜庫を占拠するきゅうり・ナス・トマトを使った料理について
たくさんメッセージいただきました!
*
≪きゅうり≫
・きゅうり+マヨネーズ
・キューちゃん漬け
・ぶつ切りのきゅうり&タコをキムチで和える
・きゅうり・きくらげ・卵を炒めて塩コショウだけで味付け
・きゅうりのゆかり和え
・豚ひき肉+きゅうり+もやしを塩コショウで味付け
・太きゅうりとじゃがいもの味噌汁
*
≪ナス≫
・炒めたナスを味噌や和風だしで味付け。冷やしたり、ししとう入れたり。
・ごま油で炒めたナスを味噌・みりん・砂糖・ゴマで味付け。
*
≪トマト≫
・トマト+モッツァレラチーズ(+玉ねぎスライス+ドレッシング)
・丸のまま凍らせ、冷たい水につけると一気に皮がむける。そのままトマトソースに。
*
≪きゅうり+トマト≫
・バンバンジー
*
≪きゅうり+ナス+トマト≫
・冷やし中華
*
いただいたメッセージと、スタッフから出たもの集めました。
備忘録がてら載せておきましたので、
これからの夏、メニューに困ったときに参考になさってください~。
…なんの番組だ。笑