ブログトップページはコチラ

オーダー!きゅうり、なす、トマトを使った料理!!

2018年7月17日

懐かしいですねスマスマ…。

さぁ今日のRADIO JAMでは、

夏の野菜庫を占拠するきゅうり・ナス・トマトを使った料理について

たくさんメッセージいただきました!

≪きゅうり≫

・きゅうり+マヨネーズ

・キューちゃん漬け

・ぶつ切りのきゅうり&タコをキムチで和える

・きゅうり・きくらげ・卵を炒めて塩コショウだけで味付け

・きゅうりのゆかり和え

・豚ひき肉+きゅうり+もやしを塩コショウで味付け

・太きゅうりとじゃがいもの味噌汁

≪ナス≫

・炒めたナスを味噌や和風だしで味付け。冷やしたり、ししとう入れたり。

・ごま油で炒めたナスを味噌・みりん・砂糖・ゴマで味付け。

≪トマト≫

・トマト+モッツァレラチーズ(+玉ねぎスライス+ドレッシング)

・丸のまま凍らせ、冷たい水につけると一気に皮がむける。そのままトマトソースに。

≪きゅうり+トマト≫

・バンバンジー

≪きゅうり+ナス+トマト≫

・冷やし中華

いただいたメッセージと、スタッフから出たもの集めました。

備忘録がてら載せておきましたので、

これからの夏、メニューに困ったときに参考になさってください~。

…なんの番組だ。笑

radiojam 7:41 PM