手羽元でサムゲタン風
2017年1月23日
堀池真緒です!
雪ですね~。。。
今日もたくさんのリクエスト、メッセージありがとうございました!
こんな雪の日には、あっかいごはんを食べて温まりたい…
今週のRADIOJAMでは、リスナーのみなさんからツイッター・インスタグラムで#らじめしをつけて投稿していただいた、あったかランチを紹介しています♪
どの写真もおいしそう!!
今日はわたしも投稿しましたよ~それがこちら!
手羽元でつくったサムゲタン風スープです!
韓国料理のサムゲタン♪好きなんですよね~。
でも、お店じゃなくて自宅で一から手作りするとなると相当手間と時間がかかるお料理なんです…
そこで、手羽元を使って時短!!
手羽元からたくさん灰汁が出るので、それをとるのが少し大変だけど、それ以外は煮込むだけなのでお手軽レシピです!
わたしはショウガ大好きなので多めに入れました♪
ぽかぽかあったまりましたよ~^^
みなさんのあったかランチ、まだまだ募集しています!