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【メルヘンおやべ とれたてたまごのトロッとソフト】 〜サンレポとやま〜

2011/6/22 水曜日

こんにちは。元場寛子です。
今日のサンレポとやまでは、
【メルヘンおやべ とれたてたまごのトロッとソフト】の紹介でした。
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この【メルヘンおやべ とれたてたまごのトロッとソフト】は、
以前からあった【メルヘン温玉ソフト】がリニューアルされたもので、
6月13日(月)から販売されています。
今回お話を伺ったのは、
このソフトを販売している、
道の駅メルヘンおやべにある、
メルヘン田舎の山岡店長。
仕事一筋、研究熱心な方です。
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【メルヘン温玉ソフト】改め、
【メルヘンおやべ とれたてたまごのトロッとソフト】は、
メルヘン米のポン菓子を敷き詰めたカップに、
バニラソフトクリーム、
上にはトロッとした温泉卵が乗っていて、
醤油か味噌をかけて食べるもの。
『よ〜く混ぜて食べるのがポイント』と山岡店長。
確かに。
よお〜く混ぜることで、
味に一体感が生まれ、
濃厚な卵と、醤油や味噌の塩分と香ばしさが、バニラを一層引き立てます。
メルヘン米のポン菓子も、素材の味が生きていて、
ポン菓子のサクサクとソフトクリームの滑らかさの相性が抜群です。
食べ進めていると、
バニラソフトがとろ〜っと溶けて、
ポン菓子も柔らかくなってきて、
例えるなら『冷たい卵かけご飯』のような味わい。
この【メルヘンおやべ とれたてたまごのトロッとソフト】、
かなりボリュームがあるんですが、
いろんな味わいを楽しめるので、最後まで飽きずに楽しめます。
山岡さんは、全国各地を食べ歩いて研究を重ねてるそうで、
今回のソフトもその研究の賜物です。
併せて、田舎のカルボナーラ風ソフトも販売中なので、
是非皆さん試してみてくださいね。
オススメです!

grace 8:58:46