4月21日のgrace
2010/4/21 水曜日
たじまゆきこです。
今日は、タケノコ料理のレシピがたくさん届きました!
ありがとうございます。
せっかくですので、頂いた中から、
いくつか私が気になったものをピックアップしてみました。
是非、参考になさってみてね♪
<レシピ1>
タケノコを薄くスライスして、ごま油で炒めて、かつお節をかけて、
醤油をじゅっと垂らして出来上がり♪
<レシピ2>
大名焼き!皮のままホイルで巻いて炭火で丸焼き。
味噌やマヨネーズをつけて食べる!
<レシピ3>
タケノコの昆布〆。
(ただし、掘りたての新鮮なものに限る)
<レシピ4>
タケノコと菜の花をニンニクスライス唐辛子を入れたオリーブオイルで炒めて、
最後に塩で味付けする。ちなみにパスタは入れない。
<レシピ5>
タケノコをスライスして、水・醤油・砂糖・ごま油・生姜のすりおろし
(+お好みで豆板醤)の中にしばらく漬け込み、チンゲン菜と炒める。
<レシピ6>
タケノコを良い具合に焼いて、
バジル・オリーブオイル・ガーリック・マヨネーズを混ぜたソースにつけて食べる。
ざっと、6つのタケノコレシピをご紹介しましたが、
実は、これら以外にもたくさんのレシピを頂いていました。
本当にありがとう〜!
ぜひ、あなたも作ってみててねー。
それでは、今日のgraceです。
★13:45 smile25
FMとやま開局25周年記念コーナー。
「25(ニコッ)」と笑える「スマイル」メッセージを紹介するコーナーです。
メッセージは24時間受付中!
毎週、ベストスマイル賞を決定♪
ベストスマイル賞に選ばれた方には、
FMとやま開局25周年記念のボールペンを1本差し上げます。
5色の中からどれか1色だ届きますので、お楽しみに♪
あ、もちろん、色の希望があれば、おっしゃってくださいね。
ちなみに、実際のペンの色は、全て黒です。
さらに、マンスリーベストスマイル賞に選ばれた方には、
大蔵さんのメッセージ色紙をプレゼントします。
smile25について詳しくは、こちらをチェック↓
http://www.fmtoyama.co.jp/program/program_info_952.html
★14:15 デリデリドットコム〈デリデリドットコム〉
★15:00 サンレポとやま
水・木リポーター 上野紋アナウンサー
今日は、雪の大谷からのリポートでした。
◎サンレポとやまでは、メッセージを受付中!
コーナーについて詳しくは、こちらを見てね↓
http://www.fmtoyama.co.jp/program/program_info_951.html
それでは、明日のgraceもどうぞよろしくお願いします。