ブログトップページはコチラ

4月21日のgrace

2010/4/21 水曜日

たじまゆきこです。

今日は、タケノコ料理のレシピがたくさん届きました!
ありがとうございます。
せっかくですので、頂いた中から、
いくつか私が気になったものをピックアップしてみました。
是非、参考になさってみてね♪

<レシピ1>
タケノコを薄くスライスして、ごま油で炒めて、かつお節をかけて、
醤油をじゅっと垂らして出来上がり♪

<レシピ2>
大名焼き!皮のままホイルで巻いて炭火で丸焼き。
味噌やマヨネーズをつけて食べる!

<レシピ3>
タケノコの昆布〆。
(ただし、掘りたての新鮮なものに限る)

<レシピ4>
タケノコと菜の花をニンニクスライス唐辛子を入れたオリーブオイルで炒めて、
最後に塩で味付けする。ちなみにパスタは入れない。

<レシピ5>
タケノコをスライスして、水・醤油・砂糖・ごま油・生姜のすりおろし
(+お好みで豆板醤)の中にしばらく漬け込み、チンゲン菜と炒める。

<レシピ6>
タケノコを良い具合に焼いて、
バジル・オリーブオイル・ガーリック・マヨネーズを混ぜたソースにつけて食べる。
ざっと、6つのタケノコレシピをご紹介しましたが、
実は、これら以外にもたくさんのレシピを頂いていました。

本当にありがとう〜!

ぜひ、あなたも作ってみててねー。

それでは、今日のgraceです。

★13:45  smile25

FMとやま開局25周年記念コーナー。
「25(ニコッ)」と笑える「スマイル」メッセージを紹介するコーナーです。

メッセージは24時間受付中!
毎週、ベストスマイル賞を決定♪
ベストスマイル賞に選ばれた方には、
FMとやま開局25周年記念のボールペンを1本差し上げます。
5色の中からどれか1色だ届きますので、お楽しみに♪
25pen.jpg
あ、もちろん、色の希望があれば、おっしゃってくださいね。
ちなみに、実際のペンの色は、全て黒です。

さらに、マンスリーベストスマイル賞に選ばれた方には、
大蔵さんのメッセージ色紙をプレゼントします。

smile25について詳しくは、こちらをチェック↓
http://www.fmtoyama.co.jp/program/program_info_952.html

 

★14:15   デリデリドットコム〈デリデリドットコム

 

★15:00  サンレポとやま

水・木リポーター 上野紋アナウンサー
今日は、雪の大谷からのリポートでした。

◎サンレポとやまでは、メッセージを受付中!

コーナーについて詳しくは、こちらを見てね↓
http://www.fmtoyama.co.jp/program/program_info_951.html

 

それでは、明日のgraceもどうぞよろしくお願いします。

grace 17:41:16