タイワの社食から
2010/9/30 木曜日
社食、という響きに憧れてしまいます。そう、社員食堂。
あるだけでも羨望の眼差しを向けてしまうのに、
そんな社食で月に一度、月末に地産地消の日を設けているなんて!!
私も食べてみたい…と向かった先は、富山市関・精米機メーカーのタイワ精機。
家庭用、業務用のみならず、コイン精米機「米ぼうやくん」でもおなじみのメーカーです。
通常は社員しか食べる事のできない社食メニューですが、今日は特別にお邪魔しました!
さすが、分づき米をお勧めしている精米機メーカーのタイワ精機。
ごはんは玄米を少しだけ精米した1分づき。でも食べやすいんです!
プチっとした食感も楽しめる1分づき。しっかり味わえます。
お米のほかにも、ほとんど富山県産の食材で考えられた献立。
地元でできたおいしい野菜、そしてお肉や魚。
社員の皆さんも、喜んで食べているとのことでした。
発案者でもある高井芳樹会長も、
「社食は社員の顔色チェックにいいんです。地産地消は尚更ね」とのこと。
会長はいつも、定位置で昼食をとるのだそうですよ。
おいしいおかずはやはりおいしいお米と一緒に食べたい。
会社でも家でもその願いは一緒ですよね。
タイワ精機の家庭用精米機「まいこmini」、いまキャンペーン中です。
メーカー希望小売価格55400円のところ、税込47000円!!
1分づきから白米まで、好みによって変えられる手軽さ、音の静かさが特徴です。
新米のおいしいこの時期、分づき米にチャレンジしてみませんか??
←写真前列左から高井会長、石仙さん、後列右は大上さん。
HPはこちら↓↓
http://www.taiwa-seiki.co.jp/wcp/index.jsp