ブログトップページはコチラ

9月18日のgrace

2007/9/18 火曜日

たじまゆきこです。

今日のお昼頃、FMとやまに
「スターバックス コーヒー」の移動販売車がやってきました。
dscf2788.JPG
早速、私も、
すっきり飲みやすいブラックコーヒー「ハウスブレンド」と
ふわふわのミルクが美味しい「スターバックス ラテ」を頂きました。
ちょっぴり「キャラメルフレーバー」にしちゃいました♪

どちらも美味しかったです〜。

dscf2789.JPG
「スターバックス コーヒー 富山総曲輪フェリオ店」のオープンは、
 9月21日(金)!!

モーニングもあるそうです。
お仕事前にいかが?

それでは、今日のgraceです。

★13:45〜  「ブラッシュアップ」 
              自分磨きコーナーです。
        今月は、夏の疲れを秋に残さないための
        「手作りサワードリンク」をご紹介しています。

         ●今日のサワードリンク
         「ブドウのサワードリンク」

          <材料>
         ・ブドウ(巨峰)1パック
         ・りんご酢500ml(1本)
         ・ハチミツ500g
         ・1L以上のビンなどの容器(ふたがきちんと閉まるもの。
                 zbudou.jpg

         <作り方> 
         *ブドウは皮を向きます。
         *ビンの容器などに、
                   りんご酢とハチミツを入れて、よくかき混ぜます。                        *お酢とハチミツがよく混ざった後にブドウを入れて、
                   ふたをして常温で保存。
          ⇒ブドウは必ず後にいれます。
           そうしないとぐちゃぐちゃになってしまいます。
         *翌日から水などで薄めて飲めるようになります。         
          ⇒取り出したブドウは食べられないこともないそうですが、
           酢を吸収していて、酸っぱいそうです。
         
               budou1.jpg
         ↑
         つくりたて
        dscf2791.JPG
         ↑
         18日後。色が濃くなっています!ブドウも沈んでいます!
         
         ★ブドウのサワードリンクは、水で薄めると、
          見た目は「白ワイン」のよう。
          味は・・・梅っぽい by Eディレクター。

          私は、すっきりしていて、美味しかったのですが、
          バナナの方がいいという声も。
 
          来週は「みかんのサワードリンク」をご紹介します。
 
          さらに!全てのサワードリンクを飲んで、
          私の独断で(笑)、
          どれが一番美味しかったのか発表します!
          お楽しみに〜♪

        
★14:15頃  「デリデリどっとこむ」(デリデリドットコム

 

★14:25頃  「タウンリポート」
        今日のタウンリポーターは、押田久雄さん。
        「サイクリング」についてリポートしていただきました。
         
         私も久しぶりに自転車乗ろうかしら。
         というか、私の、サビだらけの自転車、動くのかしら!?

 

★15:14頃   「クローズ・アップ」
        第3週は〈アピアスポーツクラブ〉。
        今回は「ピラティス」を体験してきました。
        全てのスポーツの基礎となる「ピラティス」。
        動きは、地味ですが・・・体にはくる〜。
        続けると、体のバランスが整っていくそうですよ。
        
        ポールスターピラティス認定インストラクター
        山本和美さんと、参加されている皆さん。
        piratis.jpg

 

★15:30〜  「フロム46」
         今週のゲストは、
        福岡県ご出身  富山市ファミリーパーク飼育係 岸原剛さん

 

明日のgraceもよろしく〜♪

grace 18:03:02