9月11日のgrace
2007/9/11 火曜日
たじまゆきこです。
富山のサッカー界に、
大きなニュースが飛び込んできました。
「アローズ北陸とYKK APの両チームを統合し、
Jリーグ参入をめざす!」そうです。
たまたまですが、今週の「フロム46」のゲストは、
アローズ北陸のキャプテン、長山一也さん。
今週の放送は、統合の話が出る前に収録したものですので、
今回の件については一切触れられていません。
「アローズ北陸」のHPには、
「アローズ北陸」は,今シーズンをもって廃部いたします。
残されたシーズンについては,今後も全力で戦っていく所存でございますので,
サポーターの皆さまには,最後まで熱いご声援をお願い申し上げます。
とありました。
もちろん新チームでもがんばっていただきたいと思いますが、
でも!まだまだ今シーズンは残っています。
長山選手率いるアローズ北陸には、
最後の最後までがんばっていただきたいなと思います!
まずは、
9月23日(土)13:00〜 高岡スポーツコアで行われる
天皇杯全日本サッカー選手権大会 2回戦
アローズ北陸 vs 佐川印刷SC対丸岡フェニックスの勝者
との試合、頑張ってくださいねー。
応援してます♪
それでは今日のgraceです。
★13:45〜 「ブラッシュアップ」
自分磨きコーナーです。
今月は、夏の疲れを秋に残さないための
「手作りサワードリンク」をご紹介しています。
<材料>
・桃(黄桃)1〜2個
・黒酢500ml
・サトウキビ(甘藷糖)300ml
・1L以上のビンなどの容器(ふたがきちんと閉まるもの)
<作り方>
*桃は皮を向いて切ります。種は出しましょう。
あまり小さく切ると崩れてしまうので注意!
*ビンの容器などに、黒酢500ml(1本)と
サトウキビ(かんしょとう)を入れて、よくかき混ぜます。 *お酢と砂糖がよく混ざった後に桃を入れて、
ふたをして常温で保存。
⇒桃は必ず後にいれます。
そうしないとぐちゃぐちゃになってしまいます。
*翌日から水などで薄めて飲めるようになります。
⇒取り出した桃は食べられないこともないそうですが、
酢を吸収していて、酸っぱいそうです。
↑
つくりたて
↑
11日後。
桃の色が変化しています!
★先週のバナナは甘くてとても美味しかったのですが、
桃は、まだ早かったかな〜(笑)
酢の酸味が結構強く出ていました。
正直・・・すっぱかったです。
でも、水で薄めたら、飲んだ後に、
桃の香りがちゃんとしていました♪
最初の一口が濃すぎたんだな、きっと。
とりあえず、もう少し待ってみます。
1ヵ月後に期待!!(笑)
★14:15頃 「デリデリどっとこむ」(デリデリドットコム)
★14:25頃 「タウンリポート」
今週のタウンリポーターは、山下裕子さん。
「グランドプラザ」についてリポートしていただきました。
★15:14頃 「クローズ・アップ」
第2週は、Car Audio and Custom STING。
カーライフに関する情報をお届け。
*出演:Car Audio and Custom STING 数井さん
★15:30〜 「フロム46」
今週のゲストは、
鹿児島県出身 アローズ北陸キャプテン
長山一也さん!
明日のgraceもよろしく〜。